Colunas

Show de Bola

Por Coluna do Jânio Flavio -

Mantendo o ritmo

O Marcílio Dias deixou a Ressacada lamentando o empate em 2 a 2 com o Avaí no último sábado. Depois de um primeiro tempo de baixa intensidade das duas equipes, muito devido ao calor, o segundo tempo foi outro e o Marcílio voltou a ser aquele que nos acostumamos a ver no Catarinense deste ano. Uma equipe ofensiva, que troca bem passes e que cria situações de gol. Foi assim que o Marinheiro chegou aos dois gols de Gustavo Poffo e teve a grande chance de matar o jogo nos pés de Wendel Alex, que ficou cara a cara com o goleiro, mas teve o chute defendido. O castigo veio aos 46 minutos do segundo tempo, em uma desatenção dentro da área. Aliás, os dois gols saíram por falhas de dois jogadores que estão fora do forte ritmo da equipe nesta temporada. Felipe Santana teve que entrar na lateral esquerda no intervalo, com a saída de Rafael Carioca por lesão, e não conseguiu se adaptar rápido ao jogo. Um erro de marcação dele resultou no gol do Avaí que abriu o placar, logo no início da etapa final. Santana também estava na marcação do autor do segundo gol avaiano, mas não se antecipou à jogada e foi traído pelo quique da bola. O goleiro Filipe Gonçalves, estreante da tarde, também teve participação. Se precipitou na saída do primeiro gol e, no segundo, poderia ter ido na bola antes que ela chegasse no atacante. Os erros individuais destoaram do jogo coletivo muito coeso do Marinheiro. Os dois jogadores entraram em situação emergencial e podem dar a volta por cima com uma sequência maior de jogo. No momento, é importante ressaltar que, tanto contra o Avaí, quanto contra o Criciúma, que o Marcílio venceu na última quarta-feira, o time de Waguinho Dias equilibrou as ações, jogou de igual para igual e somou quatro pontos.

Já possui cadastro? Faça seu login aqui.

OU

Quer continuar lendo essa e outras notícias na faixa?
Faça seu cadastro agora mesmo e tenha acesso a
10 notícias gratuitas por mês.

Cadastre-se aqui

Bora ler todas as notícias e ainda compartilhar
as melhores matérias com sua família e amigos?

Assine agora mesmo!

Mais uma pedreira

Nesta quarta-feira, o Marcílio Dias terá mais uma pedreira pela frente, desta vez no Gigantão das Avenidas. A situação da Chapecoense na tabela é péssima, está fora do G8, e a equipe vem há quatro partidas sem vitória, com duas atuações ruins na Arena Condá. Enquanto o Marcílio vive grande momento, o time de Chapecó está muito pressionado pelo resultado positivo. Certamente teremos mais um grande jogo em Itajaí, e o Marinheiro tem condições de buscar mais pontos contra uma equipe de Série B de Brasileiro.